Agroalimenta, la fiera dei sapori celebra la ventesima
edizione.
A Lanciano, dal 22 al 24 novembre avrà luogo la ventesima
edizione della fiera del gusto Agroalimenta.
Con tre sezioni (internazionale, eventi e percorsi di gusto)
gli organizzatori hanno deciso di celebrare nel migliore dei modi l’importante
anniversario con un ricco programma di appuntamenti che riempirà le tre
giornate lancianesi.
Si comincerà venerdì mattina 22 con la presentazione alla
stampa della delegazione estera di buyers provenienti da Belgio, Germania,
Svezia, Svizzera, India, Vietnam, Canada e Giappone, i quali incontreranno le
aziende locali produttrici di food & wine in un meeting BtoB organizzato a
cura del Centro Estero delle Camere di Commercio d’Abruzzo e che si svolgerà
per l’intera giornata.
Contemporaneamente sarà aperta la sezione espositiva,
organizzata in percorsi di gusto, dove i visitatori potranno assaggiare ed
acquistare le migliori specialità enogastronomiche di importanti aziende locali
e nazionali.
Il tema di quest’anno sarà lo slogan “Viviamo ciò che
mangiamo” e aprirà la terza sezione in programma: una nuova sezione di eventi i
quali renderanno interattiva l’esperienza di visita alla manifestazione.
E’ previsto un fitto programma di convegni, workshop,
degustazioni guidate, laboratori del gusto e show cooking durante le tre
giornate di apertura e che si occuperanno di nutraceutica, nuovi alimenti, la
salute a tavola e dieta mediterranea, saranno inoltre presentate al pubblico ed
offerte in degustazione eccellenze enogastronomiche, vini e spumanti provenienti
da tutta Italia.
Si parlerà inoltre di turismo, cultura ed enogastronomia
quale risorsa per lo sviluppo della costa dei trabocchi.